© 2018 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.

Аллергическая реакция встречается у 0,5-2,5% малышей.
После молочной продукции, аллергическая реакция на яйца занимает второе место среди наиболее частых аллергий.
Этот вид аллергии подразумевает тщательную диагностику, следования рекомендациям и контроля врача.
Впервые симптомы аллергии замечают мамы, вводя прикорм. Реакции могут быть в виде: кожных или кишечных симптомов, отеков, в крайних случаях анафилактического шока.
Реакция возникает и на белки, и на желтки, поэтому следует включать их в рацион малыша поочерёдно.
Менее распространена
После термической обработки аллергенные свойства снижаются
Если заменить на яйца другой птицы, то вероятность аллергии не снизится.
Проявляется на четыре основных белка: овальбумин, овомукоид, кональбумин, лизоцим.
Овомукоид может сохранять аллергенные свойства даже после термической обработки.
Замена на яйца других птиц также не снизит вероятность аллергии.
Благодаря современным методам можно выявить, какой конкретный белок вызывает у малыша аллергию. А врач, в свою очередь, учитывая все индивидуальные особенности, подберёт необходимую диету.
Чтобы избежать аллергии на яйца нужно учесть, что они также могут являться компонентами другой продукции: выпечки, макарон и даже лекарственных препаратов.
Зачастую возникает перекрёстная реакция на куриные перья, помёт и мясо.
Терапией является временное исключение продукта из рациона. Лечащий врач должен определить на какой период времени нужно отказаться от употребления яиц.
В большинстве случаев пациенты к подростковому периоду перерастают эту аллергическую реакцию.
14.02.2021
Холодовой панникулит14.02.2021
Применение гормональных кремов14.02.2021
Что влияет на самооценку ребенка?14.02.2021
Стул у малышей Смотреть все статьи