© 2018 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
Поднимем важную тему обеспечения безопасности дома. Но вначале напомним о таком явлении, как ошибка выжившего.
Предположим, что на вас ни разу в жизни не падал шкаф. И на членов семьи, и на всех ваших друзей также никогда не падали шкафы. Из этого вы могли предположить, что они в принципе никогда не падают, а значит, никакой опасности собой не представляют. Но мы же понимаем, что это ошибочный вывод. Нельзя учитывать только тех людей, на кого не падали шкафы.
Помня об ошибке выжившего, приступим к рекомендациям педиатров о создании безопасных условий для ребенка в доме.
Правила актуальны для детей до 4 лет (особенно в период от 1 до 2 лет), так как именно эти возрастные группы чаще всего подвергаются ожогам из-за повышенной активности и естественного познания мира.
Все маленькие дети исследуют окружающий мир «через рот». Поэтому всегда нужно прятать от малыша следующие предметы:
НЕ следует хранить указанные, потенциально опасные, вещества в контейнерах или емкостях, предназначенных для еды и напитков!
Всем известно, что малыши любые предметы кладут себе в рот. И нередко, найдя орехи, яблоко, фрукты и ягоды с косточками, ребенок давится и подвергается удушью. Также во рту малыша могут оказаться батарейки, пуговицы, монеты, магниты и т.п.
Правила безопасности:
Необходимо помнить, что для утопления маленького ребенка хватит всего нескольких сантиметров воды в ванной. Утопление происходит очень быстро и бесшумно. И даже если малыш умеет плавать – это не дает 100% защиты, поэтому:
Соблюдайте эти простые рекомендации, чтобы обезопасить свою жизнь и жизнь вашего малыша!
19.01.2023
Менингококк: опасная бактерия16.01.2023
Универсальная аптечка12.01.2023
8 правил здоровой спины10.01.2023
Мыть или вытирать? Смотреть все статьи