В течение дня с вами свяжутся чтобы подтвердить запись.
Если вы не сможете посетить доктора, пожалуйста, предупредите нас об этом заранее
Пришлите результаты анализов из предыдущих обследований — педиатр ознакомится с ними заранее и на приёме уделит больше времени вам и малышу
Начать© 2018 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
Все мамы и папы новорожденных младенцев мечтают о крепком и здоровом сне всей семьи. Как сделать так, чтобы сон ребенка был не только качественным, но и безопасным?
Мы не зря заговорили о безопасности. Ведь соблюдение правил безопасного сна значительно снижает риск возникновения синдрома внезапной детской смертности (СВДС) – внезапной необъяснимой смерти ранее здорового ребенка младше 1 года.
Итак, рекомендации педиатров по обеспечению безопасных условий для детского сна:
1. Ребенку следует спать на твердой ровной поверхности в положении лежа на спине. Это не увеличивает вероятность попадания пищи в дыхательные пути во время срыгивания. Также соблюдение этого правила уменьшит вероятность перегрева и сократит количество вдыхаемого воздуха, который уже был выдохнут ребенком.
2. Для здорового сна малыша комнатная температура воздуха должна составлять от 18 до 22 градусов. Оптимальная влажность – 40-55%. Высокая температура и сухой воздух могут привести к перегреву младенца.
3. В кроватке ребенка не должны находиться мягкие предметы – подушки, одеяла, игрушки, бортики и т.д. Случайно уткнувшись в них лицом, малыш может задохнуться. Также от мягких предметов зачастую возникают перегревы.
4. Спать малышу в отдельной кровати от родителей, но в общей комнате. Это уменьшит вероятность перегрева и удушья и поможет быстро среагировать на внезапно появившуюся проблему.
5. Кровать для младенца должно быть Сертифицирована. У люлек и кроватей с решетками расстояние между прутьями должно составлять 6-7 см. Матрас должен в точности подходить по размеру (чтобы не образовывались щели и зазоры). Дно кровати должно быть опущено до того момента, пока малыш не научится подтягиваться и вставать.
6. Ни в коем случае не курить возле детской комнаты. Курение значительно повышает риск возникновения синдрома внезапной детской смертности.
В дополнение к первому пункту описанных правил: если вдруг ребенок начал переворачиваться со спины на бок, родителям не нужно каждый раз вскакивать и перекладывать его обратно на спину. В большинстве случаев ребенок начинает активничать в кровати уже после 6 месяцев. А в это время самый опасный период для СВДС уже минует. Достаточно в этом случае убедиться, что вблизи ребенка нет мягких предметов, способных привести к удушью.
И напоследок: есть предположение о том, что сосание пустышки помогает предотвратить синдром внезапной детской смертности. Однако, если ребенок на грудном вскармливании, сосать пустышку рекомендуется не ранее 3-4-й недели жизни малыша. До этого срока лактация только начинает устанавливаться и пустышки могут помешать этому процессу. Если во время сна у малыша выпала соска – нет надобности подходить и вставлять ее обратно.
Крепких и безопасных снов вашим детям!
11.05.2023
Ночные кошмары09.05.2023
5 ошибок ухода за зубами04.05.2023
Как снизить тревожность перед экзаменами02.05.2023
Сорбенты Смотреть все статьи© 2023 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Мы подберём удобное время, пожалуйста, заполните форму ниже