С вами свяжется Служба Заботы, чтобы подтвердить запись.
Если вы не сможете посетить доктора, пожалуйста, предупредите нас об этом заранее Чтобы не забыть о записи рекомендуем воспользоваться одним из онлайн-календарей Google-календарь Yandex-календарь Другие календари
Пришлите результаты анализов из предыдущих обследований — педиатр ознакомится с ними заранее и на приёме уделит больше времени вам и малышу
Начать© 2018 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
Если в семье несколько детей, родителям нередко приходится наблюдать их конфликты. Ревность, зависть, недоверие порой приводят к громким ссорам и даже дракам. На самом деле проблема никогда не лежит только в детях и их характере, а в ошибочных родительских стратегиях воспитания, которые они неосознанно внедряют в свою семью. Зачастую конфликтность детей является прямым следствием неправильного поведения старших.
Конфликты между детьми могут быть обусловлены напряжением между родителями. Появление ребенка с целью сохранить семью, удержать одного из ее членов, отомстить за что-то или доказать что-либо, не может исправить ситуацию. Неправильное отношение к малышу также возникает при чрезмерно завышенных ожиданиях относительно статуса родителя, предпочтении определенного пола.
Предвзятое отношение к новорожденному может возникнуть у старших детей, если родители создают чрезмерную тревожность или напряжение в связи с появлением нового члена семьи, запугивают, угрожают или резко повышают требования. Разочарование и неприязнь провоцируют сформированные родителями нереалистичные ожидания, например, когда мама рассказывает о веселых играх и развлечениях после появления младенца, а на самом деле, он только ест и спит.
Создавать благоприятные условия для хороших отношений между детьми — задача родителей. Если после появления очередного ребенка они высказывают свои личные предпочтения, используют неадекватные принципы воспитания, предъявляют завышенные требования, относятся к одному из детей равнодушно, конфликты в семье гарантированы. Аналогично действуют повышенное внимание к одному ребенку, сравнение, навешивание ярлыков, необдуманные высказывания.
Особенности семейных отношений могут быть самыми разнообразными. Основными причинами внутрисемейных конфликтов являются неравномерное распределение родительского внимания, игнорирование одного из членов (в том числе, папы или мамы), формирование альянсов.
Психологическое благополучие детей зависит от взрослых. Важно наличие здоровых доверительных отношений между родителями, знание и соблюдение основ воспитания и учет детской психологии. Если в семье уже сложились проблемы, следует как можно раньше обратиться за профессиональной помощью. Детские психологи нашей клиники готовы ее предоставить.
28.09.2023
Сэкономить на лечении ОРВИ27.09.2023
Осеннее обострение болезней кожи25.09.2023
Здоровье сердца22.09.2023
Развитие младенца Смотреть все статьи© 2023 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Мы подберём удобное время, пожалуйста, заполните форму ниже