В течение дня с вами свяжутся чтобы подтвердить запись.
Если вы не сможете посетить доктора, пожалуйста, предупредите нас об этом заранее
Пришлите результаты анализов из предыдущих обследований — педиатр ознакомится с ними заранее и на приёме уделит больше времени вам и малышу
Начать© 2018 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
Борьба с детскими страхами.
Информацией поделился детский психолог клиники DocDeti Никита Прилепский.
Абсолютно каждый родитель попадает в ситуацию, когда его ребёнка что-то тревожит или пугает. Дальнейшее поведение, реакция и чувства ребёнка напрямую зависят от реакции, которую будет давать родитель. Только от вас зависит по какому пути пойдёт ребёнок: пути тревог или уверенности.
От какого поведения нужно воздержаться:
1. Чересчур втягиваться в процесс и командовать ребёнком. Большинство родителей берут на себя директивные функции и начинают направлять ребёнка. Такое поведение может лишить его очень важного навыка-самому справляться с трудностями.
2. Допускать и поддерживать желание избегать дискомфортных ситуаций. Такое поведение может сформировать тревожно- фобическое расстройство. Большинству родителей очень сложно оказать помощь своему ребёнку, когда он сталкивается со страхами, ведь проще его от этого уберечь.
3. Своим примером демонстрировать неспособность контролировать эмоции. В таких ситуациях есть вероятность самим столкнуться с чувствами неуверенности и злостью по отношению к ребёнку
4. Активно на протяжении длительного времени пытаться успокоить ребёнка. Постоянное и мгновенное включение в реакцию ребёнка на физическом уровне (обнимание, поглаживание по голове, обещания, что все будет хорошо), приведёт к тому, что ребёнок будет зависим от вас.
Естественно, если вы допустите в своей реакции какой-то из этих пунктов, то ничего глобально страшного не случится. Главное не допускать, чтобы какая-то из данных реакций закрепилась на регулярной основе.
Какая тактика будет эффективной:
1. Спокойная реакция на трудности ребёнка. Не смейтесь, даже если вы считаете, что страх ребенка пустяковый.
2. Покажите ребёнку на собственном примере уверенность и спокойствие.
3. Вместе с ребёнком в игровой форме представьте события которые его пугают (предварительно позаботьтесь о безопасных условиях). Это поможет ему обзавестись навыком справляться со страхом.
4. Не придавайте большого значения истерикам и стремлению избежать ситуацию, которая доставляет ему дискомфорт.
5. Предпринимайте попытки встретиться со страхом, преодолевайте менее пугающие ситуации, тренируйте храбрость, копируя любимых мультгероев.
11.05.2023
Ночные кошмары09.05.2023
5 ошибок ухода за зубами04.05.2023
Как снизить тревожность перед экзаменами02.05.2023
Сорбенты Смотреть все статьи© 2023 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Мы подберём удобное время, пожалуйста, заполните форму ниже