С вами свяжется Служба Заботы, чтобы подтвердить запись.
Если вы не сможете посетить доктора, пожалуйста, предупредите нас об этом заранее Чтобы не забыть о записи рекомендуем воспользоваться одним из онлайн-календарей Google-календарь Yandex-календарь Другие календари
Пришлите результаты анализов из предыдущих обследований — педиатр ознакомится с ними заранее и на приёме уделит больше времени вам и малышу
Начать© 2018 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
Дерматолог клиник DocDeti и DocMed Карина Дадашева подготовила статью о фактах и мифах, касающихся атопического дерматита.
Миф 1. Атопический дерматит – редкое заболевание.
Факт: АтД одно из часто встречающихся кожных заболеваний. Около 20% детей сталкиваются с ним, но к счастью, у многих высыпания проходят после наступления трехлетнего возраста. Часть детей не перерастает заболевание и оно переходит во взрослый возраст. В нашей стране примерно от 1 до 3% взрослых с атопическим дерматитом.
Миф 2. Это обычные кожные высыпания.
Факт: АтД является заболеванием кожи, для которого характерна определённая сыпь и зуд, наружные раздражающие факторы ухудшают течение заболевания, а из-за воспалений на коже, она становится подверженной проникновению аллергенов и развитию сенсибилизации у некоторых детей (не у всех).
Миф 3. АтД возникает из ниоткуда.
Факт: склонность к заболеванию передаётся по наследству. Если члены семьи страдают бронхиальной астмой, аллергическим ринитом или атопическим дерматитом, то и ребёнок склонен к этому заболеванию с высокой долей вероятности.
Миф 4. Заболевание пройдёт, если исключить какой-то один провоцирующий фактор.
Факт: заболевание носит хронический характер. Причинами возникновения является совокупность факторов: окружающая среда (сухой воздух, сырой климат, загрязнение воздуха, одежда с содержанием шерсти, пассивное курение), образ жизни (повышенное потоотделение, аллергены, стрессы, заболевания, курение). Необходимо работать над факторами в комплексе, а не по отдельности.
Как лечить атопический дерматит?
Из-за того, что заболевание является хроническим, то нарушается кожный барьер, но возможно достичь стабильной и длительной ремиссии, не смотря на среднетяжёлую или тяжелую степень заболевания.
Немаловажно использование эмолентов-средств, восстанавливающих барьер кожи и увлажняющих её.
Важно:
1. Пользоваться эмолентами постоянно
2. Исключить провоцирующие факторы
3. Если есть участки воспаления, то наносить на них специальные средства: топические кортикостероиды и ингибиторы кальциневрина по назначению врача.
Помните о том, что лечение подбирает и назначает врач и оно носит индивидуальный характер для каждого пациента.
28.09.2023
Сэкономить на лечении ОРВИ27.09.2023
Осеннее обострение болезней кожи25.09.2023
Здоровье сердца22.09.2023
Развитие младенца Смотреть все статьи© 2023 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Мы подберём удобное время, пожалуйста, заполните форму ниже