Пожалуйста, подтвердите бронирование приёма в течение 24 часов, иначе мы будем вынуждены его отменить. Для подтверждения с вами свяжется Служба Заботы.
Если вы не сможете посетить врача, пожалуйста, сообщите об этом заранее Чтобы не забыть о записи, рекомендуем занести её в один из онлайн-календарей Google-календарь Yandex-календарь Другие календари
Пришлите результаты анализов из предыдущих обследований — педиатр ознакомится с ними заранее и на приёме уделит больше времени вам и малышу
Начать© 2018 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
Об инфекциях, переносчиками которых являются голуби.
Представьте картину: весело бежит малыш, разгоняя на площади голубей, с крыльев летят перья, ребёнок ловит перо. Кажется, что всё в порядке, но на самом деле с голубями нужно быть осторожнее.
1. Криптококкоз – инфекция, которую вызывает грибок, обнаруженный в окружающей среде, чаще всего в почве, гниющей древесине, дуплах деревьев или помете птиц. Распространение происходит путём вдыхания микроскопического грибка из окружающей среды. В группу риска относят людей, у которых ослаблена иммунная система. Здоровые люди сталкиваются с этим заболеванием очень редко. Глядя на птицу почти невозможно определить наличие у неё криптококкоза. Симптомы у людей: могут напоминать пневмонию, в том числе кашель, повышение температуры, одышку. Криптококковый менингит вызывает головные боли, жар и боль в шее.
2. Гистоплазмоз – инфекция, которую вызывает грибок, встречающийся в окружающей среде, преимущественно в почве с большим количеством птичьего помёта и помёта летучих мышей. Распространение происходит путём вдыхания микроскопического грибка из окружающей среды. Заболеванию подвержен любой, даже здоровый человек, однако более высок риск заболеть серьезной инфекцией у взрослых старше 65 лет, младенцев и людей с ослабленным иммунитетом. Птицы, при этом, не болеют гистоплазмозом. Симптомы у людей: у заболевшего имеются симптомы, напоминающие пневмонию и обычно они проявляются в течение 3- 17 дней после заражения (жар, утомляемость, кашель).
3. Пситтакоз – заболевание, которое вызывают бактерии (Chylamydia psittaci), распространятся через помёт и респираторные выделения инфицированных птиц. Люди часто заболевают этим пситтакозом, контактируя с домашними птицами. Распространяется пситтакоз при вдыхании пыли с пометом или выделениями из дыхательных путей инфицированных птиц. Нечасто люди заражаются от укусов или контакта клювом в рот. Любой человек, который подвергся воздействию бактерий, может заболеть. Однако чаще болеют взрослые. Люди, которые часто контактируют с птицами подвержены повышенному риску. Симптомы болезни у птиц могут отсутствовать, а при наличии к ним относят: плохой аппетит, выделения из глаз/носа, жидкий помёт, зелёные ураты, или затруднённое дыхание. У людей можно наблюдаться жар, озноб, головные боли, мышечные боли, затруднённое дыхание и сухой кашель. Симптомы проявляются через 5-14 дней после заражения.
1. Сразу же промыть рану мыльной водой.
2. За медицинской помощью нужно обращаться, если:
Безопасное взаимодействие с птицами:
1. Лучше всего наблюдать за птицами на расстоянии.
2. Дети не должны целовать птиц.
3. Нельзя трогать больную или мёртвую птицу.
4. Если произошёл контакт с птицей/помётом, то обязательно нужно помыть руки.
5. Соблюдайте меры предосторожности во время уборки клеток и оборудования для домашних птиц.
16.04.2025
Кофеин и дети16.04.2025
Аллергия на мед16.04.2025
Цвет грудного молока16.04.2025
Переходные состояния кожи новорожденных Смотреть все статьи© 2025 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Мы подберём удобное время, пожалуйста, заполните форму ниже
Мы используем файлы-сookies. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов-сookies.