Пожалуйста, подтвердите вашу запись в течение 24 часов после заявки на сайте, иначе мы будем вынуждены её отменить. Для подтверждения с вами свяжется Служба Заботы
Если вы не сможете посетить доктора, пожалуйста, предупредите нас об этом заранее Чтобы не забыть о записи, рекомендуем занести её в один из онлайн-календарей Google-календарь Yandex-календарь Другие календари
Пришлите результаты анализов из предыдущих обследований — педиатр ознакомится с ними заранее и на приёме уделит больше времени вам и малышу
Начать© 2018 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
Использование велосипеда, самоката, роликов, беговела, гироскутера и прочих средств передвижения, к сожалению, в 17% случаях заканчиваются травматологией или даже реанимацией.
Самыми распространёнными причинами являются травмы рук, ног и головы. В этом случае необходимо обратиться к детскому травматологу.
Защита шлемом, наколенниками и налокотниками способна помочь предотвратить травмы или хотя бы уменьшить её масштабы.
Сильное падение может случится при использовании абсолютно любого детского средства передвижения, даже самого низкого, даже самого безопасного. Задача родителей ввести в привычку своему ребёнку носить средства защиты при использовании самоката, велосипеда, беговела, гироскутера. Пренебрегать средствами защиты не стоит даже в случаях, когда ребёнок едет с родителем на велосипеде в специально закреплённом кресле.
Пусть ребёнок принимает самое активное участие в выборе шлема, таким образом ребёнок подберёт себе самую удобную модель, а если ещё и дизайн понравится, то ребёнок сам, без настаивания родителей, будет носить его.
Лучший способ приучить ребёнка к чему- либо-показать пример. Сами надевайте средства защиты при использовании транспортных средств. Разговаривайте с детьми, расскажите о том, какие могут быть последствия травм. Обратите внимание, что профессиональные спортсмены при занятиях спортом всегда в шлеме.
Не забывайте про похвалу, когда видите, что ребёнок, собираясь на улицу, по собственной инициативе надел шлем.
Сказали - сделали! Нельзя периодически позволять использовать средства передвижения без шлема, иначе его важность, в глазах ребёнка, будет снижена. Без шлема кататься нельзя. Точка.
Падение может произойти где угодно и на дистанции любой длины. Поэтому шлем нужно использовать всегда. Даже на велодорожке, даже во время коротких поездок.
Шлем должен плотно прилегать к голове и быть чётко зафиксирован ремешком. Запрещено, чтоб он сползал на глаза или болтался свободно на голове.
Если вы попали в шлеме в аварию, особенно, если он подвергся деформации, больше его использовать нельзя. Шлем нужно заменить на новый, ведь свою функцию он выполнил и обеспечить вам безопасность снова, скорее всего, не сможет.
Покупать шлем б/у тоже небезопасно, вы не сможете быть уверены в том, что он не попадал в передряги с бывшими хозяевам. Шлем лучше покупать новый, в магазине.
29.11.2023
Авитаминоз27.11.2023
Задержка роста24.11.2023
Ингаляции22.11.2023
Близнецы Смотреть все статьи© 2023 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Мы подберём удобное время, пожалуйста, заполните форму ниже