С вами свяжется Служба Заботы, чтобы подтвердить запись.
Если вы не сможете посетить доктора, пожалуйста, предупредите нас об этом заранее Чтобы не забыть о записи рекомендуем воспользоваться одним из онлайн-календарей Google-календарь Yandex-календарь Другие календари
Пришлите результаты анализов из предыдущих обследований — педиатр ознакомится с ними заранее и на приёме уделит больше времени вам и малышу
Начать© 2018 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
В последнее время среди родителей активно обсуждается психологическая техника контейнирования по воспитанию детей. Это очередной новомодный тренд или реально работающие приемы? Ответы на эти вопросы дает практикующий детский психолог и специалист по детскому развитию.
Контейнирование — это термин, который широко применяется в психоанализе. Означает способность выдерживать различные психологические содержания как свои, так и чужие. Это способ контролировать эмоции, напряжение, импульсы и инстинктивные порывы.
Для контроля чужих психологических содержаний должны быть 2 НЕравные стороны. Одна — принимает, т.е. впускает в себя психологическое отношение другого; а вторая — отдает. Именно так и происходит в отношениях между родителями и детьми.
В этом контексте контейнирование становится особенно важным в воспитании ребенка. Основными аргументами в пользу такого подхода являются следующие:
Большинство родителей, даже не догадываясь о том, что такое контейнирование, инстинктивно поступают, согласно принципам этой техники. И это правильно. Пользу такого подхода доказали многочисленные исследования. Они показали, насколько важно для формирования личности научить ребенка правильно воспринимать и правильно реагировать на свое психическое состояние. Однако есть категория родителей, которые имеют проблемы с контейнированием. Именно поэтому последнее время так широко стали обсуждать эту технику.
Во всем важна «золотая середина». Не стоит злоупотреблять контейнированием в тех ситуациях, когда этого делать не нужно. Особенно грешат этим тревожные родители.
Каждый раз, прибегая к этой технике, следует помнить ее основное правило — помочь малышу научиться самостоятельно переживать свои чувства и находить правильный выход из сложившейся ситуации. Для этого психологи советуют придерживаться 3 простых правил:
1. Принимать эмоции ребенка такими, какими они есть. Не стоит давать им оценку, запрещать или осуждать те или иные проявления.
2. Давать словесные формулировки, объясняя ребенку, что произошло, почему он испытывает те или иные чувства, и как они называются.
3. Разобраться в ситуации через ее понимание и предложить ребенку способы справиться с ней.
Воспитывайте ребенка гармонично, используя технику психологического контейнирования.
28.09.2023
Сэкономить на лечении ОРВИ27.09.2023
Осеннее обострение болезней кожи25.09.2023
Здоровье сердца22.09.2023
Развитие младенца Смотреть все статьи© 2023 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Мы подберём удобное время, пожалуйста, заполните форму ниже