С вами свяжется Служба Заботы, чтобы подтвердить запись.
Если вы не сможете посетить доктора, пожалуйста, предупредите нас об этом заранее Чтобы не забыть о записи рекомендуем воспользоваться одним из онлайн-календарей Google-календарь Yandex-календарь Другие календари
Пришлите результаты анализов из предыдущих обследований — педиатр ознакомится с ними заранее и на приёме уделит больше времени вам и малышу
Начать© 2018 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
Про наркоз существует множество заблуждений. Разбираемся в них с анестезиологом Ульяной Казаковой.
Можно ли во время операции вернуться в сознание? Нет, это миф. Количество препарата для наркоза анестезиолог рассчитывает, исходя из пола, веса, особенностей здоровья и других индивидуальных параметров пациента. В течение всего времени операции обеспечивается седация и обезболивание.
В современных операционных препараты для наркоза подаются автоматически. Врач отслеживает на мониторах глубину анестезии, частоту сердечных сокращений и насыщение крови пациента кислородом. Непосредственно во время операции есть возможность изменить количество препарата для анестезии, если это необходимо.
Иногда анестезиологи дают возможность выйти из наркоза в то время, когда врачи завершают накладывать повязки, отключают аппаратуру, закончив операцию. Слыша голоса врачей, пациенты могут подумать, что проснулись в ходе операции, но это не так.
Важно ли место производства препарата для анестезии? И российские, и импортные препараты подвергаются исследованиями и лицензированию. Не имеет значения, где было произведено лекарственное средство, если оно неэффективно или небезопасно, его не выпустят на рынок. Зарубежные препараты широко применяются в России и их становится все больше, несмотря на сложность ситуации.
Местная анестезия не может заменить общую. У пациента не должно быть негативных воспоминаний о подготовке и о ходе операции. Для оперативного вмешательства у пациентов любого возраста должна применяться общая анестезия. В случае необходимости операции у детей анестезиологи обсуждают с родителями все нюансы предстоящей манипуляции и выбора вида обезболивания. Чтобы сделать стресс от операции или стоматологических манипуляций минимальным, чаще выбирается общий наркоз или лечение «во сне». Оптимальный вид анестезии выбирают в зависимости от вида операции, состояния пациента, учитывают и психологический настрой. К каждому виду анестезии есть свои показания.
Не стоит бояться, что препараты для наркоза накапливаются в организме или оказывают токсическое влияние на сердце, почки, печень. Современные средства не несут тяжелых последствий для организма. Сразу после операции может возникнуть слабость или снизиться скорость реакции, на это время можно остаться в удобной палате в стационаре. Затем пациент вполне способен самостоятельно вернуться домой.
На функции высшей нервной деятельности (мышление, память) средства для наркоза также не влияют. Дети не приобретают неврологические нарушения и не становятся менее успевающими после общей анестезии. Чтобы снизить вероятность проявления капризного состояния, апатии, болевых ощущений после операции, врачи рассказывают про возможность обезболивания в домашних условиях.
После применения ингаляционного препарата «Севоран» иногда может возникать рвота. Такой эффект наблюдается редко, он может быть связан с высокой чувствительностью по отношению к ненаркотическим обезболивающим средствам. Для снижения рисков возникновения рвоты выдерживается определенный интервал без еды перед операцией, а также вводятся противорвотные препараты.
Ранее для общей анестезии использовали лекарства, которые могли вызвать галлюцинации и повышать уровень агрессии у пациента. В настоящее время подобные препараты не применяются. У детей из-за незрелости мозговых структур может возникать возбуждение, чтобы такого не происходило, применяют седативные препараты.
Общая анестезия – безопасный метод, позволяющий снизить стресс от проведения любых оперативных вмешательств.
28.09.2023
Сэкономить на лечении ОРВИ27.09.2023
Осеннее обострение болезней кожи25.09.2023
Здоровье сердца22.09.2023
Развитие младенца Смотреть все статьи© 2023 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Мы подберём удобное время, пожалуйста, заполните форму ниже