Поиск по сайту
По вашему запросу ничего
нет
© 2018 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.

В течение дня с вами свяжутся чтобы подтвердить запись.
Если вы не сможете посетить доктора, пожалуйста, предупредите нас об этом заранее
© 2018 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
О нарушениях сна в детском возрасте расскажет детский невролог невролог DocDeti Екатерина Лисаконова.
Чаще всего, обращаясь к детскому неврологу, родители жалуются на то, что у ребёнка нарушен сон.
Имеются ввиду: долгие укладывания, частые ночные просыпания, неспокойный сон, кошмары во сне, хождение во сне или одновременно несколько пунктов из перечисленного.
Стоит отметить, что подавляющее большинство случаев нарушения сна в детском и подростковом возрасте возможно скорректировать используя поведенческую терапию, особенно это касается малышей первых лет жизни.
Данный способ называют терапией первой линии, с неё всегда начинают и дают малышу время на адаптацию к новым привычкам. Заметьте, не один-два дня, а две-три или даже четыре недели.
В этом случае мы говорим о формировании четкого режима дня, соблюдении условий сна, подходящих ритуалов отхода ко сну, оцениваем внешние факторы и регулируем процесс сна и бодрствования в совокупности.
Лекарственные средства применяются очень редко по ряду причин: нет достаточного количества данных об их эффективности и побочных эффектах. В целом, препараты для сна - самая неизученная область детской психофармакологии.
В данном случае речь идёт НЕ о глицине, ноотропах и растительных препаратах (валериана, пустырник, мелисса, успокаивающие сиропы). Подобные средства мы не рекомендуем давать детям.
Мы говорим о лекарствах, которые обладают тем или иным уровнем доказательности. Это сложные препараты, которые должны приносить больше пользы при их применении, чем рисков непереносимости и побочных эффектов.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не рекомендует использовать снотворное, подобные средства, чтобы лечить бессонницу у детей и подростков до 16 лет.
Не используйте даже легкие средства с растительной основой и седативным эффектом - они могут вызвать тяжелую аллергическую реакцию и привести к возникновению побочных эффектов.
Многие родители считают, что данные средства «безопасны», но важно понимать, что взаимодействие растительных средств, седативных и снотворных препаратов и других лекарств мало изучены.
При любых беспокойствах следует обращаться к детскому неврологу за очной или онлайн-консультацией.
23.05.2022
Инфекция мочевыводящих путей19.05.2022
Операции в DocDeti16.05.2022
Энтерофурил: разбор препарата11.05.2022
Вакцинация против гемофильной инфекции Смотреть все статьи© 2020 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Мы подберём удобное время, пожалуйста, заполните форму ниже