В течение дня с вами свяжутся чтобы подтвердить запись.
Если вы не сможете посетить доктора, пожалуйста, предупредите нас об этом заранее
Пришлите результаты анализов из предыдущих обследований — педиатр ознакомится с ними заранее и на приёме уделит больше времени вам и малышу
Начать© 2018 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
График вакцинации
Согласно Национальному календарю прививок РФ, вакцинация против гемофильной инфекции проводится детям из групп риска* в 3, 4,5 и 6 месяцев, ревакцинация — в 18 месяцев.
CDC и Союз педиатров России рекомендуют проводить вакцинацию по этой схеме всем детям.
Вакцина против гемофильной инфекции входит в состав комбинированных вакцин против коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита (Пентаксим и Инфанрикс Гекса).
Если вакцинация против гемофильной инфекции начинается после 12 месяцев, достаточно одной дозы вакцины. Здоровые дети старше 5 лет не нуждаются в вакцинации против Hib.
*К группам риска относят детей:
Об инфекции
Гемофильная инфекция — широко распространенная во всем мире бактериальная инфекция у детей. В большинстве случаев заболевание вызывает гемофильная палочка (Hib) Haemophilus influenzae, тип b.
Возбудитель передается при чихании и кашле — не только от заболевших, но и от бессимптомных носителей. Симптомы заболевания зависят от локализации инфекции.
Hib-инфекция вызывает пневмонию, средний отит, эпиглоттит. Эпиглоттит — это острое воспаление надгортанника, хряща гортани. На фоне отека он может перекрыть дыхательные пути ребенка и быстро привести к смерти от удушья.
Другая тяжелая форма этой инфекции — гнойный бактериальный менингит. Даже при своевременном лечении, гнойный менингит заканчивается летально в 1 случае из 20, у каждого пятого переболевшего ребенка на всю жизнь сохраняются остаточные явления: глухота, нарушения речи, задержка развития.
Наиболее опасна гемофильная инфекция для детей до 5 лет.
Учитывая частое бактерионосительство, рост резистентности к антибиотикам и тяжелые летальные осложнения, понятна необходимость профилактики этой инфекции. Единственный надежный способ профилактики — это вакцинация.
Вакцины, используемые в DocDeti
Противопоказания
Не рекомендована вакцинация при острых инфекциях и обострении хронических заболеваний. При ОРВИ и кишечных инфекциях вакцинацию лучше отложить до нормализации температуры тела.
Возможные реакции
После вакцинации возможны местные реакции (покраснение, боль и отек в месте инъекции), а также кратковременное ухудшение самочувствия (подъем температуры тела, беспокойство). Эти реакции возникают редко и самостоятельно проходят в течение одного — трех дней.
Совместимость с другими вакцинами
Вакцины против гемофильной инфекции сочетаются с другими вакцинами календаря профилактических прививок (кроме БЦЖ), поэтому прививку можно делать одномоментно с другими вакцинами в разные участки тела.
Почему наши пациенты выбирают делать прививки в DocDeti?
8 очевидных причин
Все доступные
импортные вакцины
в наличии
Вакцинация
по российскому
и международному
календарю
Отдельная комната
ожидания для пациентов,
пришедших
на вакцинацию
Подарки детям
за смелость
Профессиональные
медсестры, которые
умеют отвлечь
и успокоить
малыша
Осмотр педиатра перед
вакцинацией без доплат
Контроль после
вакцинации
Составление графика
догоняющей вакцинации
© 2023 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Мы подберём удобное время, пожалуйста, заполните форму ниже