Пожалуйста, подтвердите бронирование приёма в течение 24 часов, иначе мы будем вынуждены его отменить. Для подтверждения с вами свяжется Служба Заботы.
Если вы не сможете посетить врача, пожалуйста, сообщите об этом заранее Чтобы не забыть о записи, рекомендуем занести её в один из онлайн-календарей Google-календарь Yandex-календарь Другие календари
Пришлите результаты анализов из предыдущих обследований — педиатр ознакомится с ними заранее и на приёме уделит больше времени вам и малышу
Начать© 2018 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
Информация подготовлена педиатром DocDeti Екатериной Кайсиной.
Менингококковую инфекцию считают одной из наиболее опасных для здоровья человека. Болезнь может развиться за несколько часов и до летального исхода.
Бактерией провоцируются такие тяжелые состояния как: менингококковый менингит, приводящий к поражению мозга, и менингококкемия, приводит к поражению крови.
В нашей стране погибает каждый 5й больной менингококцемией. У 20% людей, которые выжили, происходит развитие осложнений.
Вакцинация предотвращает возникновение менингококковых заболеваний, вызванных бактериями Neisseria meningitidis.
В современном обществе доступно 2 типа менингококковых вакцин:
1. MenACWY ( Menactra и Menveo)
2. MenB (Bexsero и Trumenba).
Но в России Bexsero не лицензирована.
С момента появления первых рекомендаций CDC применять вакцины MenACWY (2005г.), уровень заболеваемости менингококковой инфекцией, вызванной серогруппами С, W,Y , понизился больше, чем на 90%. В РФ начали использовать вакцину с 2015 года.
Схема вакцинации Менактрой:
В 2016 году CDC и AAP предложили альтернативную схему вакцинации: для подростков, которые прививаются от менингококковой инфекции впервые, первую дозу вводить в 11-12 лет, а вторую (бустерную) дозу получить в 16 лет. В случаях, когда вакцинация до этого уже проводилась – ставится однократно в подростковом возрасте.
Предполагается, что эффект от вакцинации сохраняется 5-7 лет.
Рекомендуют вакцинироваться также тем, кто имеет высокие шансы для заражения:
Почти все местные и общие реакции, которые были зарегистрированы в инструкциях и по данным ВОЗ, проходили в лёгкой форме в течении 3х суток.
17.03.2025
Что купить для новорождённого?17.03.2025
Нужно ли сдавать анализ крови при ОРВИ?11.03.2025
Что делать, если ребёнок выпил…11.03.2025
Ветряночные вечеринки: не надо так Смотреть все статьи© 2025 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Мы подберём удобное время, пожалуйста, заполните форму ниже