Пожалуйста, подтвердите бронирование приёма в течение 24 часов, иначе мы будем вынуждены его отменить. Для подтверждения с вами свяжется Служба Заботы.
Если вы не сможете посетить врача, пожалуйста, сообщите об этом заранее Чтобы не забыть о записи, рекомендуем занести её в один из онлайн-календарей Google-календарь Yandex-календарь Другие календари
Пришлите результаты анализов из предыдущих обследований — педиатр ознакомится с ними заранее и на приёме уделит больше времени вам и малышу
Начать© 2018 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
Аллергию вылечить невозможно? Не совсем так. На сегодняшний день доступен единственный эффективный способ лечения аллергии – это аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ).
Во время проведения такой терапии клетки обучаются распознавать аллергены как безопасные вещества. Антигистаминные препараты убирают симптомы, АСИТ воздействует на сам механизм аллергии.
Аллерген-специфическая терапия имеет долгосрочное воздействие и может предотвратить развитие чувствительности к новым аллергенам, а также может предупредить возникновение астмы. Если не лечить аллергию, её проявления могут усиливаться. Со временем расширяется спектр аллергенов, на которые реагирует человек. Формы аллергии становятся более тяжёлыми, вплоть до бронхиальной астмы.
Наиболее безопасный и эффективный вид терапии – сублингвальный (то есть подъязычный). Раствор или таблетка с препаратом помещается под язык. Если проводится лечение от сезонной аллергии (на цветение), то терапию начинают за два-три месяца до предполагаемого периода образования пыльцы. В случае аллергии на клещей домашней пыли терапию проводят круглый год.
В нашей стране зарегистрированы препараты для лечения аллергии на клещей домашней пыли, на пыльцу берёзы, злаковых и сорных трав. От аллергии на пылевых клещей применяют «Сталораль» (раствор, разрешен к применению с 5 лет) или таблетки «Акаризакс» (с 12 лет). Аллергию на пыльцу берёзы лечат также с помощью раствора «Сталораль» или таблеток «Итулазакс», терапию начинают в декабре-январе. Таблетки «Гразакс» или раствор «Оралейр» используют в случае аллерги на пыльцу злаковых (мятлик, тимофеевка, ежа), начиная в феврале-марте. При аллергии на сорные травы (полынь, амброзия) применяют таблетки «Развизакс», старт в апреле-мае.
Вариантов аллерген-специфической терапии достаточно много, не стоит страдать от того, что можно вылечить.
17.03.2025
Что купить для новорождённого?17.03.2025
Нужно ли сдавать анализ крови при ОРВИ?11.03.2025
Что делать, если ребёнок выпил…11.03.2025
Ветряночные вечеринки: не надо так Смотреть все статьи© 2025 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Заполните форму, и мы перезвоним в ближайшее время
Мы подберём удобное время, пожалуйста, заполните форму ниже